・フレイバーオイルはFOとは言いません。FOとはフレグランスオイルの略になりますのでご注意下さい。

・15ml商品は、パヒュームボトル(ガラスの容器)、35ml商品は、プラスティックボトルの容器に入っております。
 15ml商品には、ロッドの付いたガラスの容器入りです。一滴ずつ計って使うことが出来ます。

・フレイバーオイルは食用グレードです。フレイバーオイルは食品にも使われます。
 口紅にはフレイバーオイルを使います。
 ナチュラルフレグランスオイルは精油と同じような製造法で作られているものもあり、精油として販売されている場合もありますが、フードグレードとして作られた物、
 また石油系の溶剤を使わず抽出し、 植物オイルから抽出された酸化しにくい脂肪酸とブレンドして作られているものを指しています。

・食用オイルと化粧品用オイルがあるように、フレイバーオイルは食品にも使われているので食べても安全なように作られています。

・リップクリームや口紅の香料として使う、服用可能な香料。
 種類によって香りの強さが異なりますが、材料に対して2-4%のフレイバーオイルを加えて香りをつるのが一般的ですが、初めての方は1-2%加えて香りの強さをお試し下さい。

・当店のブルーミント・フレイバーオイルはミントから抽出したメンソール・フレイバーオイルです。
 荒れた唇を緩和する薬用リップ作りや嬌臭、嬌味に使えます!ハッカ油と同じようにお使い下さい。

・チュラルフレイバーオイルも販売しています。
 100%天然で作られているナチュラルフレイバーオイルには名前の横に を付けています。

・フレグランスオイルは外用ということで、フェイスクリームなどの香料に使われていますが、食べる割合の高くなる口紅にはフレイバーオイルを使うようにになっています。

・石鹸作りやアロマポットを使って芳香を楽しむ場合、フレイバーオイルを使ってもいいと思いますが、フェイスクリームに使おうとする場合は、自己責任でお使いになって下さいね!

・パッチテストを行なってからお使いになって下さい。ご使用後、痒みや湿疹が出た場合は速やかに使用を中止して下さい。

前に戻る
商品カタログに戻る

TOPに戻る